史蒂夫和阿琳·理查森

史蒂夫和阿琳·理查森

(史蒂夫)文学学士 圣经1984年,澳门新葡京网站 

(史蒂夫)文学硕士 任务, 1985, 澳门新葡京网站

(阿琳)文学硕士 教学, 1984, 澳门新葡京网站

(史蒂夫)先锋公司总裁

奥兰多,佛罗里达

“热带地区的被子”

阿琳·理查森

我丈夫和我在东南亚的一个未得之民群体中工作, 一天,北卡罗来纳州一群祈祷的妇女送来了一个装有三床被子的盒子. 他们把祖母去世后我从她的古董店要来的零碎东西小心翼翼地缝在一起. 我从没想过上帝会如何使用这些残羹剩饭. 

这些被子太漂亮了,引起了我亲爱的朋友蒂德的注意. 迪德来自我们火山岛山上的一个小村庄. 她丈夫和她结婚才几个月就离婚了. 贫穷和沮丧, 她来城里找工作是为了养活自己和她的小儿子.

黛德惊讶地睁大了眼睛,问我能不能帮她学做被子. 我几乎不假思索地说:“是的!几天之内,黛德自己做了一条简单的被子. 颜色的选择不是最好的,但她的手工作品显示了希望.

不久,黛德的一些亲戚从遥远的村子里赶来,请求加入他们的行列. 很快,我们的客厅和后院的棚屋里就挤满了人, 都渴望工作,渴望学习一项新技能. 我很快意识到上帝正在做一件独特而意想不到的事情. 他为我打开了一扇通往许多人的心灵和生活的门!

几周之内,扩建工程就有了自己的生命力. 当它长得超出我们简陋的家时,我们在街上租了一所房子. 一位中国基督徒提供了他服装厂的碎布和废弃的衬垫.

15年后的今天, HeartCraft雇佣了大约400名员工,在当地领导下工作了大约15年. 他们生产了数万条被子, 大部分都是在赤道地区出售的, 在这个岛国的大城市里, 在孤立的石油营地. 在这个过程中, 成百上千的人在拼布桌旁听过福音, 许多人在基督里找到了新生命,包括黛德, 我亲爱的朋友, 谁已经成为一个熟练的绗缝者和一个无所畏惧的传福音者.

在《澳门新葡京娱乐》的冒险中,我学到了许多领导力的课程:

Hold your plans lightly; God may choose a different way.

我这么想是因为我毕业于圣经学院和神学院, 我应该教神学或带领小组圣经学习. 但是在这种情况下, 在未得之民中,主要我通过仁慈的行为和与穷人分享实用技能来表达他的爱. 加拉太书5章6节说:“唯一重要的是信心通过爱表达出来。.

与一些可靠的人建立关系.

神从小处开始,他使用各种各样的人. 他在找勤杂工, 有远见的人, 有创造力的人——所有愿意相信他能完成不可能的事的人. HeartCraft始于一个人,我的朋友Dede,她只受过三年级的教育.

把“心”放在你所做的事情上.

我请求上帝让我的心对我周围的需要保持警惕. 有一天,我遇到了两个年轻的女性(姐妹),她们因为接受基督而被逐出教会. 他们迫切需要收入. 缝制棉被的人已经在做很多棉被了,但是上帝给了我做娃娃的想法. 女孩们在我的车库里和一组人一起工作, 学习如何从残片和填充物从被子做娃娃. 在此期间, 我的朋友们祈祷他们未得救的父母, 谁是他们社区的印度教领袖, 会相信基督吗. 神应允了他们的祷告,现在全家在基督里长进了. 这些女人最终继续制作娃娃,通过自己的努力读完了圣经学校,并嫁给了虔诚的男人. 今天,他们把福音带到另一个未得之民的岛屿. 这些娃娃继续为他们的教会植堂和传福音工作提供收入来源.

神要在路上坚固你的品格.

上帝知道我需要改变,我需要学习坚持不懈. 有一次我们的绗缝图案被一群穆斯林偷走了. 他们成立了一个伊斯兰绗缝组织,与HeartCraft竞争. 还有一次,我和丈夫不得不解雇一名员工. 在我们的文化中,解雇是不应该发生的事情,但我们确实这么做了,而且反响非常强烈. 还有一次,一个员工偷了10美元,我们辛苦赚来的钱, 我们一直没能找回来.

有一天,我们租住的房子差点着火,因为一个人在被子旁边抽烟. 还有一次,我们在布里发现了一条毒蛇. 有一天,两个剪工队打了起来,用剪刀互相攻击! 有人散布谣言,说我们租的房子闹鬼,所以好几天都没人来上班.

主不断地向我保证,在这一切中必有结果子. 圣经告诉我们不要对反对感到惊讶. 它会到来,而且会很痛苦. 但是神应许说:“早晨就有喜乐。.”

上帝有幽默感. 学会认识和欣赏它!

在事工中有太多的曲折. 《澳门新葡京娱乐》并不具有人性意义. 我教那些从未学过缝纫的穷人做一门我自己从未掌握过的高技能手艺. 然后我,不是很有条理,试图跨文化管理他们. 还有热带地区的被子? 荒谬的.

整个故事的讽刺之处在于,我从来没有做过被子! 但我看到成千上万的人制作并出售,为传播福音铺平了道路. 事工不是澳门新葡京娱乐能做什么或不能做什么, 只要我们愿意信靠他,他就能做什么. 耶和华说:“我的道路不同于你们的道路。.